学院召开思政工作座谈会重温习近平总书记讲话精神

文章来源:本站 发布时间:2022/4/22 10:21:16 点击次数:


                303A9926.JPG


4月20日,学院党委书记赵裕寿,党委副书记、院长王德清,党委委员、副院长巩华荣,教务处、团委负责人,机械工程系、航空服务系、信息与传媒系负责人,思想政治理论课教师代表等齐聚一堂,重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,分享交流学习的心得体会、各自的经验做法。座谈会由巩华荣主持。


undefined


赵裕寿在交流中肯定了此次座谈会的重要意义。他表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话博大精深、内涵丰富,既有理论高度,又有很强的操作意义,让我们知其然更知其所以然。讲话要常学常新,教育工作者特别是思想政治理论课教师要开展经常性的学习研讨交流,从习近平总书记的讲话中寻找解决工作困难的好方法。


赵裕寿就思想政治理论课的讲授与与会人员进行了交流。他希望思想政治理论课教师们能够结合当下疫情防控工作以及学院在防控过程中的政策要求,引导学生更好地认清防控形势,了解学院和老师的努力,理解相关防控要求,自觉地遵守相关规定。


赵裕寿对思想政治理论课教师的定位及成长提出要求。他说,学院十分重视思想政治理论课教师队伍的建设,希望教师们加强理论学习和实践锻炼,不断提升自身素质。此次座谈会既是一场工作交流会,更是一堂生动的“思政课”。全体思政课教师要高点定位,努力成长为集思想政治理论课教师、心理咨询师、学生就业指导师、成长成才规划师等于一身的一专多能的人才。不仅成为思政课教学的主力军,而且成为学院思想政治工作、理论研究的主力军,成长为学院党校的重要师资力量。


赵裕寿对思想政治理论课教师提出殷切期盼。教书育人、立德树人是教育工作者的根本任务,涉及到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的重要问题。全体思政教师一定要将思想和行动统一到习近平总书记的讲话要求上来,统一到省市党委、教育工委的要求上来,真正将工作做扎实。


undefined


王德清进行了点评并肯定了相关系、部门交流的做法和经验,要求会后相关部门及教师认真总结取得的成就,对照习近平总书记的讲话更好地开展工作。他希望老师们厚植爱党、爱国、爱生情怀,坚定每一名学生都能成才的信念,从习近平总书记的重要讲话中汲取营养,研究思想理论课教学的好方法。从身边人、身边的故事、抗疫的故事讲起,讲好思政故事,让思政课更加入脑入心。



undefined


巩华荣对思想政治理论课教师们提出了自身要强大,情怀要明确,研究要彻底、落地,育人要协同,成果要可见等要求。


相关系、部门负责人,思政课教师代表等交流了贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的做法和经验。