学院《创新传承文化瑰宝,弘扬发展传统技艺——胶东花饽饽传承与制作》获批全国社区教育“能者为师” 实践创新项目

文章来源:继续教育处 发布时间:2022/4/20 8:05:51 点击次数:

4月18日,教育部职成司主办的社区教育“能者为师”实践创新项目首批启动名单公布公示,学院继续教育处主持申报的“非遗传承”主题特色类项目《创新传承文化瑰宝,弘扬发展传统技艺——胶东花饽饽传承与制作》获批社区教育“能者为师”实践创新项目,并予以首批启动。


社区教育“能者为师”实践创新项目是由教育部职成司主办,在各省级教育行政部门推荐基础上,由专家综合评审。首次获批共404个项目,山东省共获批20个项目。


《创新传承文化瑰宝,弘扬发展传统技艺——胶东花饽饽传承与制作》项目在学院多年开展社区教育的基础上,结合非物质文化遗产传承和技能培训,可以进一步推进优秀传统文化的传承和传统手艺的继承,既能满足人们对物质的需要,也能满足人们对精神和文化的需求和传承。


此次项目的成功入选是学院多年来积极践行开展社区教育,深入贯彻落实党和国家对社区教育的新要求的集中体现。下一步,继续教育处将进一步运用现有资源,开发新形式,以此项目的启动作为依托,全面推进项目的开展,为实现学院社区教育的发展,更好的提升社会服务能力打下坚实基础。


undefined

undefined