学院召开全面从严治党暨能力作风建设工作会议

文章来源:本站 发布时间:2022/4/18 12:17:57 点击次数:

                303A9701.JPG



4月16日,学院召开全面从严治党暨能力作风建设工作会议,部署学院党风廉政建设和反腐败工作、基层党建和能力作风建设工作。学院领导班子成员,各党组织书记、专职组织员,副科级以上干部在图书办公楼学术报告厅参会,在职党员、无课教研室主任、副主任,思政课教师,辅导员、班主任通过企业微信参会。会议由学院党委副书记、院长王德清主持。


                24201d1ce45a28823bb2f3bfc915ae6.jpg


学院党委书记赵裕寿在讲话中指出,要统一思想、提高站位,深刻认识召开此次会议的重要意义。他从总体要求、省市部署和学院自身三个层面进行了分析,希望大家紧紧围绕迎接学习贯彻党的二十大这条全年工作主线,不断巩固拓展党史学习教育成果。


赵裕寿要求全院上下服务中心、把握关键,坚定不移落实党建和党风廉政建设各项任务。要围绕中心、突出重点、压实责任、强化考核,切实抓好各项既定工作的落实。


赵裕寿希望全院上下干字当头、实绩说话,以能力作风建设推动学院高质量发展。要发扬践行“严真细实快”的工作作风,“严”就是严格严肃,严格工作标准,严肃对待工作;“真”就是求真较真,善于求真求是,敢于动真碰硬;“细”就是细致细究,掌握情况要细,分析问题要细,制定方案要细,落实工作要细;“实”就是务实扎实,压实责任,务求实效。“快”就是快速高效,执行工作部署要快,工作任务推进要快,回应师生需求、解决困难和问题要快。


赵裕寿强调,要树牢规矩、压实责任,严守工作底线和纪律红线。要坚决守好疫情防控底线,坚决守好意识形态工作底线,坚决守好校园安全底线,坚决守好师德师风底线,坚决守好纪律规矩底线。


会议部署了党风廉政建设和反腐败工作。重点传达了2022年中央、省委、市委对党风廉政建设的总体要求,明确了学院2022年党风廉政建设拟推进的重点工作,具体包括政治监督具体化、常态化,做细做实日常监督,注重加强源头治理,加强廉洁文化建设,强化作风建设等。


会上,对2022年基层党建和“能力作风建设年”活动重点任务进行了安排。要求深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建的重要论述,紧紧围绕党的二十大学习宣传贯彻这条主线,聚焦贯彻落实省市党建工作和教育工作部署要求,实施“理论武装、质量党建、精准思政、队伍建设、作风提升、和谐校园”六项工程,持续增强党组织政治功能和组织力凝聚力,以高质量党建和思想政治工作推动学院高质量发展。会议指出,开展“能力作风建设年”活动,要准确把握要求,明确重点任务,卡实工作节点,强化组织保障,实现“机关作风根本好转,精神面貌明显改观,师德师风持续加强,校园安全得到根本保障,教书育人能力显著提升,服务经济社会能力进一步增强“的目标。


                 303A9708.JPG


王德清就会议精神的贯彻落实提出了要求。第一,认真做好会议精神的传达学习,切实把会议精神转化为坚定理想信念、提高党性锤炼、勇于担当作为的思想自觉和实际行动。第二,切实增强责任意识,要认真对照学院党委要求,进一步强化全面从严治党和能力作风建设对学院工作的引领作用,凝聚攻坚克难、高质量发展强大合力。第三,强化督导考核,进一步完善考核方案,健全评价指标体系,既考核结果,又考核过程;既考核实绩,又考核态度,确保各项工作不折不扣落到实处,见到实效。